Russischer Apfelkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Margarine, 250 gr Zucker, 250 gr Mehl, 4 Eier, 50 gr gemahlene Nüsse oder Mandeln, 50 gr Schokostreusel, 1 Esslöffel Zimt, 1 kleines Glas Rum (ca. 0,1l), 1 Fläschchen Rumaroma, 1 Päckchen Backpulver, 3-4 Äpfel. Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Nüsse oder Mandeln nach und nach unterrühren. Dann den Rum und das Rumaroma und den Zimt dazugeben. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|