Schneller Butterkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 Becher süße Sahne (200g), 1 Becher Zucker (200g), 1 Päckchen Vanillinzucker, 4 mittelgroße Eier, 2 Becher Mehl (200g), 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 100 gr Margarine, 1 Becher Zucker (200g), 1 Päckchen Vanillinzucker, 30 gr Mehl, 4 Esslöffel Milch oder Sahne (40g), 100 gr Blättermandeln.

 Die Vorbereitungen:
Ofen vorheizen : 200°C.
Ein Backblech einfetten und bemehlen.

 Die Zubereitung:
Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier mit dem Mixer gut vermengen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und unterrühren. Den flüssigen Teig auf das vorbereitete Blech gießen. Auf der 2. Schiene von unten hellbraun backen (ca. 10 - 15 Minuten).
Für den Guss die Margarine, den Zucker, den Vanillinzucker, das Mehl und die Milch (Sahne) in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
Vorsicht: kann anbrennen!!!
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und mit den Blättermandeln bestreuen.
Nochmals für ca. 5 - 10 Minuten in den heißen Ofen geben.
Nach Sicht abbacken, die Mandeln sollten schön knusprig sein.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail