Lachssalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr geräucherten Lachs (in Scheiben geschnitten), 100 gr Apfel, 100 gr Gewürzgurken, 100 gr gelbe Paprika, 100 gr Salatgurke, 100 gr Lauchzwiebeln, 50 gr Öl, 50 gr Weißweinessig, 0,5 Esslöffel Senf, 25 gr Zucker, 25 gr Gewürzgurkenflüssigkeit, Pfeffer, 0,5 Päckchen TK - Dill, 1 Prise Salz.

 Die Zubereitung:
Lachs in Streifen schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Gewürzgurken fein würfeln.
Paprika entkernen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Salatgurke schälen, entkernen und fein reiben / raffeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Diese Salatzutaten alle in eine Schüssel geben.

Für das Dressing einen hohen Mixbecher auf eine Waage stellen und die Zutaten hierfür (Öl, Essig ...) nacheinander abwiegen. Hat man alle Zutaten im Mixbecher, diese dann mit einem Pürierstab pürieren.
Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill hinzugeben.
Dressing über den Salat gießen, vorsichtig umrühren und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,75 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail