Rosenkohlauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Rosenkohl, 500 gr Kartoffeln, 3 Eier, 200 ml Schlagsahne, 200 ml Saure Sahne, 1 Packung geriebener Käse, Pfeffer, Muskat, Salz, Mettenden.

 Die Vorbereitungen:
Ofen auf 200 Grad vorheizen - Rosenkohl schnippeln und waschen, Kartoffeln schälen, beides in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Währenddessen Schlagsahne, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat mischen. Auflaufform fetten.

 Die Zubereitung:
Rosenkohl und Kartoffeln (wer es mit etwas Fleisch mag - gerne auch etwas Mettenden) schichtweise in der Auflaufform verteilen. Auf jede Schicht etwas Käse verteilen. Wenn alles verteilt ist, als letzte Schicht viel Käse obenauf :-)

Etwa 40 Minuten ins Backrohr schieben und fertig ist der leckere Auflauf :-))


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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