Vanille - Tiramisu (ohne Eier) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
2-3 Päckchen Löffelbiskuits (je nach Größe der Auflaufform), 750 gr Mascarpone, 750 gr Vanillepudding (Fertigprodukt, z.B. von ALDI), 1 Tasse gekochten, starken Kaffee (kalt), n.B. Amaretto, Kakaopulver zum Bestäuben. Die Zubereitung:
Eine große Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen.
Kaffee mit Amaretto mischen und die Löffelbiskuits mit dieser Mischung beträufeln.
Mascarpone und Vanillepudding miteinander verrühren.
Die Hälfte dieser Masse auf die Löffelbiskuits geben und glattstreichen.
Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuits darauf legen und beträufeln.
Jetzt die restliche Masse zum Schluss auf die zweite Schicht der Biskuits geben und glattstreichen.
Mascarponemasse mit Kakaopulver bestäuben.
Gut durchziehen lassen (12 - 24 Std. !)
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|