Streuselkuchen vom Blech für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Quark, 1 Ei, 8 Esslöffel Öl, 8 Esslöffel Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 gr Zucker, 400 gr Mehl, 1,5 Päckchen Backpulver, 250 gr Butter, 250 gr Zucker, 250 gr Mehl.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 180° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Tiefes Backblech mit Backpapier asulegen.

 Die Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und die restlichen Zutaten dazugeben. Aus diesen Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und auf das Backblech legen.
Aus den letzten 3 Zutaten (250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl) Streusel kneten und diese über den Teig verteilen.
Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen.
Schmeckt frisch gebacken am Besten.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail