Mandarinen-Mandel-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 Dosen Mandarinen (à 312g Nettogewicht), 4 Eier, 1 Prise Salz, 150 gr weiche Butter, 200 gr Zucker, 2 Esslöffel Orangensaft, 150 gr gemahlene Mandeln, 125 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, Fett für die Form, Puderzucker zum Bestäuben.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Form einfetten.
Mandarinen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker cremig schlagen. Orangensaft und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver msichen und mit dem Eischnee unter den Teig heben. Mandarinen unterziehen.
Teig in die Form geben. Im Ofen (Mitte, Umluft: 160°C ) 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail