Mandel-Blitz-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
100 ml Sahne, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 250 gr Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver.
Für den Belag: 125 gr weiche Butter, 200 gr Zucker, 100 ml Sahne, 150 gr Mandelblättchen, Fett für das Blech.

 Die Vorbereitungen:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das BAckblech einfetten.

 Die Zubereitung:
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft: 160°C) in 10 Minuten backen.
Butter mit Zucker und Sahne verrühren. Mandelblättchen unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teigboden verstreichen. In 10-15 Minuten goldbraun backen.

Variante: 4 Trockenbirnen würfeln oder 150g getrocknete Birnenwürfel mit 2 EL Birnenschnaps 10 Minuten ziehen lassen. Auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen, Mandelmasse darüber geben und fertig backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karolin eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail