Schoko-Bananen-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
Für den Teig: 450 gr reife Bananen, 250 gr weiche Butter, 250 gr Zucker, 4 mal Eier, 375 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 gr Schokostreusel.
Für die Glasur: 150 gr Vollmilchkuvertüre, 1 Teelöffel Öl, Fett für das Backblech.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Backblech einfetten.

 Die Zubereitung:
Die Bananen fein zerdrücken. Butter mit Zucker und Bananenmus verrühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostreusel untermischen. Teig aus das Blech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft: 160°C) 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Dekotipp: Den Kuchen in Stücke schneiden. Kuchenstücke mit Geleebananen (Fertigprodukt) garnieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karolin eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail