Schoko-Bananen-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
Für den Teig: 450 gr reife Bananen, 250 gr weiche Butter, 250 gr Zucker, 4 mal Eier, 375 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 gr Schokostreusel. Für die Glasur: 150 gr Vollmilchkuvertüre, 1 Teelöffel Öl, Fett für das Backblech. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Backblech einfetten.
Die Zubereitung:
Die Bananen fein zerdrücken. Butter mit Zucker und Bananenmus verrühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokostreusel untermischen. Teig aus das Blech streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft: 160°C) 15 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken, mit Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
Dekotipp: Den Kuchen in Stücke schneiden. Kuchenstücke mit Geleebananen (Fertigprodukt) garnieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|