Frischkäse-Pancakes für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.

 Die Zutaten:
2 Eier, 80 gr Zucker, 200 gr körniger Frischkäse (z. B. Gervais), 150 ml Milch, 3 Esslöffel Öl, 200 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Zimt, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 20 gr Butterschmalz.

 Die Vorbereitungen:
Den Backofen auf 100°C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelbe, Frischkäse, Milch und Öl verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillezucker mischen, Frischkäse-Milch-Mischung zugeben, Eiweiß daraufgeben. Mit einem Schneebesen unterheben.
Aus der Masse in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz ca. 16 kleine Pfannkuchen (Pancakes) backen. Im Backofen warm stellen, bis alle Pancakes fertig sind.
Dazu: Kirsch- oder Apfelkompott.

Extra-Tipp: Wer es kernig liebt, kann unter den Pfannkuchen-Teig noch 2 EL gehackte geröstete Mandeln oder Haselnüsse heben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karolin eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail