Nudel - Spinat - Auflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Spirelli - Nudeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 100-150 gr Gorgonzola, 2 Päckchen Rahmspinat, 200 gr geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 200° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Große Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
Rahmspinat antauen bzw. auftauen lassen.
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen.
Gorgonzola grob würfeln.

 Die Zubereitung:
Nudel wie gewohnt kochen, abgießen.
Den selben Topf nehmen und darin etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Knoblauchzehe zu den Zwiebelwürfeln pressen.
Kurz mit andünsten.
Den Rahmspinat dazu geben und erhitzen.
Spinat würzen und die Gorgonzolawürfel unterrühren, bis sie geschmolzen sind.
Nudeln und Spinat-Gorgonzola-Sauce in die Auflaufform geben und alles miteinander vermengen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und die Auflaufform in den Backofen (mittlere Schiene) schieben.
Auflauf ca. 25 - 30 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail