Rotwein - Likör für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1,5 l roten, trockenen Wein, 500 gr Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 250 ml Orangensaft, 250 ml weißen Rum, 250 ml Cognac oder Weinbrand.

 Die Zubereitung:
Rotwein, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen!!). Wenn sich unter Rühren der Zucker aufgelöst hat, beiseite stellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Den Orangensaft durch einen Kaffeefilter filtern.
Nach den 30 Minuten Abkühlzeit des Rotweines den O - Saft, den Rum und den Cognac dazugeben, umrühren, fertig.
In entsprechende Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP: In einer dekorativen Flasche ist dieser Likör ein sehr schönes Geschenk!!!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Judith eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail