Mediterraner Pizzazopf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
550 gr Mehl, 1 Würfel Hefe, 250 ml warmes Wasser, 2 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Olivenöl, 100 gr Schafskäse, 125 gr Mozzarella, 40 gr getrocknete Tomaten, 1 Zehe Knoblauch, 200 gr Putenbrustfilet, 0,5 Bund Basilikum, 1 Teelöffel italienische Kräuter.

 Die Vorbereitungen:
Zucker in warmem Wasser auflösen, Hefe hineinbröckeln, so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und ein Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, die Hefe hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kräftig mit beiden Händen kneten. Pizzateig wieder in die Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Tuch abdecken etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Pizzateig halbiere und in zwei gleichgroße Rechtecke ausrollen.
Feta und Mozzarella abtropfen lassen zusammen mit den Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden.

 Die Zubereitung:
Restliches Olivenöl erhitzen, Putenbrustfilet und Knoblauch darin anbraten.
Tomaten, Feta, Mozzarella und Fleisch in der Mitte der Teigstücke verteilen, Pfeffer und Basilikum über die Mischung streuen und jeweils von der Längsseite zu Rollen formen. Die beiden Rollen ineinander flechten.
Eigelb verquirlen, Pizzazopf damit bestreichen, gehackte Kräuter aufstreuen und ca. 25 Minuten bei 220° (Gas Stufe 5, Umluft 200°) goldbraun backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail