Südtiroler Brotsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 Kopf Blattsalat, 1 Bund Lauchzwiebeln, 250 gr Kirschtomaten, 100 gr Schüttelbrot, 150 gr Speck, 3 Esslöffel Essig, 4 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Senf (mittelscharf), 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 0,5 Bund Thymian.

 Die Vorbereitungen:
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Brot in mundgerechte Stücke brechen. Speck in Streifen schneiden.

 Die Zubereitung:
Für das Dressing Essig mit Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Salatzutaten mischen und mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und den Salat damit garnieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail