Überbackene Kalbssteaks für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Kalbssteaks a 150g, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Tomaten, 50 gr entsteinte Oliven, 125 gr Mozzarella, 5 Esslöffel Olivenöl, 4 Esslöffel Pesto (Fertigprodukt), Basilikum, 1 große Baguette.

 Die Vorbereitungen:
Steaks abbrausen, trockentupfen, etwas flach klopfen. Salzen, pfeffern. Backofen auf 225 Grad heizen.
Tomaten waschen, putzen und wie die Oliven und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

 Die Zubereitung:
EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, kurz abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit übrigem Öl einfetten, Steaks hineinlegen. Fleisch erst mit Pesto bestreichen, dann mit Tomatenscheiben und Oliven belegen. Zum Schluss Mozzarella daraufgeben.
Steaks im Ofen bei 225 Grad in ca. 10 Minuten garen. Mit Basilikumblättchen garnieren und servieren. Baguette dazureichen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,20 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 25 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail