Drei - Farben - Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
300 gr Mehl, 300 gr Zucker, 300 gr weiche Butter, 3 Eier (Gr. L), 1 Päckchen Backpulver, 1 Becher Saure Sahne, 1 Päckchen Puddingpulver Schoko, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 Päckchen Rote Grütze Pulver.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 175° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

 Die Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und saurer Sahne mit dem Mixer einen Rührteig herstellen.
Diesen Teig in drei gleiche gleiche Teile teilen.
Zum 1. Teil das Schokopudding - Pulver, zum 2. Teil das Vanillepudding - Pulver und zum 3. Teil das Rote Grütze - Pulver untermengen.
In genau dieser Reihenfolge die Teigteile in die Kranzform schichten.
Form in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und
ca. 40 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,14 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail