Drei - Farben - Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
300 gr Mehl, 300 gr Zucker, 300 gr weiche Butter, 3 Eier (Gr. L), 1 Päckchen Backpulver, 1 Becher Saure Sahne, 1 Päckchen Puddingpulver Schoko, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 Päckchen Rote Grütze Pulver. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 175° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Die Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und saurer Sahne mit dem Mixer einen Rührteig herstellen.
Diesen Teig in drei gleiche gleiche Teile teilen.
Zum 1. Teil das Schokopudding - Pulver, zum 2. Teil das Vanillepudding - Pulver und zum 3. Teil das Rote Grütze - Pulver untermengen.
In genau dieser Reihenfolge die Teigteile in die Kranzform schichten.
Form in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und
ca. 40 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|