Schwedischer Apfelbiskuit für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Eier, 300 gr Zucker, 120 gr Butter o. Margarine, 125 ml Milch, 300 gr Mehl, 3 Teelöffel Backpulver (9g), 6-8 säuerliche Äpfel, Zimt-Zucker, gehackte Mandeln. Die Vorbereitungen:
Ofen vorheizen : 200°C.
Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Die Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Butter und Milch zum Kochen bringen, heiß unter die Zucker-Eiermasse geben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und bemehlte Fettpfanne gießen. Apfelspalten auflegen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Die Hälfte des Teiges kann in einer Springform gebacken werden. Anstelle der Äpfel eignen sich auch Sauerkirschen, Rhabarber oder Stachelbeeren.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|