Apfel-Plattenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Butter oder Margarine, 2 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Tasse Zucker, 4 Eier, 1 Tasse Speisestärke, 3 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 8-10 mittelgroße Äpfel.

 Die Vorbereitungen:
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

 Die Zubereitung:
Als Maß gilt eine Kaffeetasse.
Das weiche Fett und die anderen Zutaten (bis auf die Äpfel) 3 Minuten lang verrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und mit den Apfelspalten belegen. 1/2 Tasse Zucker und 1/2 gestrichener TL Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200° backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,67 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Moody eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail