Apfel-Plattenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Butter oder Margarine, 2 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Tasse Zucker, 4 Eier, 1 Tasse Speisestärke, 3 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 8-10 mittelgroße Äpfel. Die Vorbereitungen:
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Die Zubereitung:
Als Maß gilt eine Kaffeetasse.
Das weiche Fett und die anderen Zutaten (bis auf die Äpfel) 3 Minuten lang verrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und mit den Apfelspalten belegen. 1/2 Tasse Zucker und 1/2 gestrichener TL Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200° backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,67 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|