Tassenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Tassen Mehl, 2 Tassen Zucker, 1 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Tasse Mineralwasser, 4 Eier, 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft), 1 Glas Kirschen, 1 Dose Mandarinen.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 190 - 200° C (Ober - Unterhitze).
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
BITTE EINE GROSSE TASSE VERWENDEN!
Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und verstreichen.
Die Kirschen und die Mandarinen gleichmäßig etwas in den Teig drücken.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 - 35 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,33 (bei 12 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail