Amaretto - Plätzchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Marzipanrohmasse, 100 gr gemahlene Mandeln, 75 gr Puderzucker, 1 Ei, 100 gr Mehl, 2 Esslöffel Amaretto, 1 Eigelb, 2 Esslöffel gehackte Mandeln. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 160 - 180° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke in eine Rührschüssel zerpflücken.
Dann fügt man die restlichen Zutaten ( bis auf das Eigelb und die gehackten Mandeln) alles hinzu und verknetet das Ganze zu einem glatten Teig.
Mit angefeuchteten Händen werden walnussgroße Kugeln geformt / gerollt und diese auf das Backblech gesetzt. Nun wird jede Kugel etwas flach gedrückt, mit Eigelb bestrichen und mit den gehackten Mandeln bestreut (etwas andrücken!).
Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Diese Rezeptmenge ergibt ca. 30 Stück - ein Backblech voll.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,17 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|