Amaretto - Plätzchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Marzipanrohmasse, 100 gr gemahlene Mandeln, 75 gr Puderzucker, 1 Ei, 100 gr Mehl, 2 Esslöffel Amaretto, 1 Eigelb, 2 Esslöffel gehackte Mandeln.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 160 - 180° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke in eine Rührschüssel zerpflücken.
Dann fügt man die restlichen Zutaten ( bis auf das Eigelb und die gehackten Mandeln) alles hinzu und verknetet das Ganze zu einem glatten Teig.
Mit angefeuchteten Händen werden walnussgroße Kugeln geformt / gerollt und diese auf das Backblech gesetzt. Nun wird jede Kugel etwas flach gedrückt, mit Eigelb bestrichen und mit den gehackten Mandeln bestreut (etwas andrücken!).
Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Diese Rezeptmenge ergibt ca. 30 Stück - ein Backblech voll.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,17 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail