Weißwein - Brot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Mehl, 4 Eier, 200 gr Speckwürfel, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Prise Salz, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Weißwein, 100 gr geriebener Emmentaler.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 170° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben.
Schüssel mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln.
Mit einem Holzrührlöffel oder einem Teigschaber nochmals gut durchrühren.
Teig nicht gehen lassen!
Teig in die vorbereitete Form geben und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
Dieses Brot kann man besonders gut zu einem Salat reichen und darf auf gar keinem Fall bei einem kalten Buffet fehlen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail