Apfelkuchen mit Eierguss für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
100 gr Margarine, 125 gr Zucker, 2 Eier, 100 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 750 gr geschnittene Äpfel, 2 Päckchen Vanillepudding, 10 Esslöffel Zucker, 3 Eier, 1 Becher Schmand.

 Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 5 EL Zucker und etwas Wasser gar dünsten. Äpfel abtropfen lassen. Saft auf 0.5 l Flüssigkeit auffüllen.
3 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eiweiß siehe Rezept weiter verarbeiten.

 Die Zubereitung:
Aus Zutat 1-5 einen Rührteig herstellen und diesen in eine Springform geben und bein 180° ca. 20 Minuten backen.
0.5 l Apfelsaft (siehe Vorbereitung) mit 5 EL Zucker aufkochen, Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren und einrühren; gedünstete Äpfel unterheben und in die Springform auf gebackenen Rührteig füllen. Nochmals 5-6 Minuten bei 180° backen.
Zwischenzeitlich 3 Eigelb und 5 EL Zucker schaumig rühren, Schmand und geschlagenes Eiweiß unterheben und auf Apfelmasse verteilen.
Jetzt zum letzten Mal in den Backofen und bei 220° goldgelb backen.


Das hört sich ziemlich kompliziert an, ist es aber eigentlich gar nicht. Und das Ergebnis entschädigt total. :-))


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 4 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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