Eierlikörkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 Eier, 100 gr Zucker, 125 gr Butter oder Margarine, 0,5 Prise Salz, 125 gr Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver, 50 gr Schokoplättchen /Streusel, 125 ml Eierlikör.

 Die Zubereitung:
Eier und Zucker mit dem Mixer einige Minuten schaumig rühren. Sehr weiche Butter oder Margarine und Salz dazugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischaum geben. Zum Schluss Schokoplättchen und Eierlikör in den Teig geben, gut verrühren.
Den Teig in eine Kastenform oder einen Gugelhupf (gefettet) geben und bei 180° 50-60 min. backen.

Der Kuchen ist sehr saftig. Wer mag, kann ihn noch mit einer Schokoglasur überziehen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,46 (bei 76 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie  eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail