Weihnachtslikör für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
125 gr getrocknete Feigen, 125 gr getrocknete Pflaumen ( ohne Kern ), 50 gr Datteln ( ohne Kern ), 25 gr Rosinen, 0,5 Vanilleschote, 0,5 Stange Zimt, 3 Nelken, 1 Messerspitze Kardamom, 1 Esslöffel Honig, 125 gr braunen Kandiszucker, 700 ml Weinbrand.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten in ein gut gereinigtes großes Twist-Off-Glas füllen.
WICHTIG: Die Zutaten müssen mit Weinbrand bedeckt sein!!!
Den Likör 4 Wochen dunkel und kühl (am besten im Keller) ziehen lassen.
Danach durch einen Filter gießen.
Die Schwebeteilchen setzen lassen (2 Tage), nochmals filtern und nun genießen.

TIPP: In eine schöne dekorative Flasche abgefüllt ideal als Weihnachtsgeschenk.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,74 (bei 19 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 5 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail