Couscous - Salat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Tassen Couscous, 1 mittelgroße Salatgurke, 2 Paprikaschoten (rot), 1-2 Päckchen TK - Petersilie, Saft von ca. 2 Zitronen, 6 Esslöffel Olivenöl (evt. mehr), 6 Esslöffel Sonnenblumenöl (evt. mehr), 6 Esslöffel Tomatenmark, 2-4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), Salz, Pfeffer. Die Zubereitung:
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen.
Inzwischen die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln.
Die Paprika waschen, Innenleben und Strunk entfernen und klein würfeln.
Gemüsewürfel mit der Petersilie und dem Cousvous vermischen und kalt stellen.
Eine Marinade aus Öl, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen. Knoblauch dazu pressen und unterrühren.
Diese Marinade über den Couscous geben und gut vermengen (falls zu trocken noch etwas Öl hinzugeben).
Den fertigen Salat einige Stunden ziehen lassen und kalt servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|