Türkisches Joghurtdessert für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Türkei.
Die Zutaten:
500 gr Joghurt, 250 ml Cremefine zum Schlagen oder Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 kleine Dose Birnen, Zimt, gehackte Walnüsse. Die Zubereitung:
Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Falls gewünscht, eventuell noch nachzuckern. Birnen klein schneiden und unter die Sahne - Joghurt - Mischung rühren. Nach Belieben noch etwas Birnensaft dazugeben. Das Ganze mit Zimt abschmecken und etwa 1 - 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|