Kirsch-Mandel-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
150 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 50 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Eiweiß, 100 gr Margarine, 1 großes Glas Sauerkirschen, 1 Eigelb, 75 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Esslöffel Sahne, 15 gr Speisestärke, 100 gr Mandelstifte.

 Die Zubereitung:
Aus dem Mehl, Backpulver, Eiweiß, dem ersten Päckchen Vanillezucker und der Margarine einen Knetteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwas Paniermehl drüberstreuen.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
Für den Belag das Eigelb, 75 gr Zucker, das zweite Päckchen Vanillezucker, die Sahne, die Speisestärke und die Mandeln verrühren. Diesen Guss über die Kirschen geben.
Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail