Zimtkuchen (Blechkuchen) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 Tassen Zucker, 4 Eigelb, 1 Tasse Öl, 3 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Mandarinensaft.
Außerdem: 4 Eiweiß, 3 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Becher Schmand, 3 Becher Sahne, 5 Dosen Mandarinen, 0,75 Tasse Zucker, 2 Teelöffel Zimt.

 Die Vorbereitungen:
Die ersten sechs Zutaten nacheinander gut vermischen.

 Die Zubereitung:
4 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 15 Minuten bei 180°C backen.Teig abkühlen lassen.
5 Dosen Mandarinen abtropfen lassen.3 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 3 Becher Schmand (200g) verrühren.
3 Becher Sahne (250g) mit 2 Sahnesteif schlagen und mit dem Schmandgemisch vermengen.
Mandarinen auf dem Boden verteilen und die Schmand-Sahne-Creme darauf streichen. 3/4 Tasse Zucker und 2 Teelöffel Zimt vermischen und auf den Kuchen geben.
1 Nacht kühl stellen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Marita eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail