Schwarzwälder Kirschtorte (einfach) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
125 gr Magarine, 125 gr Zucker, 2 Eier, 150 gr Mehl, 125 ml saure Sahne, 0,5 Teelöffel Natron, 1,5 Esslöffel Kakao, 1 großes Glas Sauerkirschen, 1 Päckchen Schokoladenpudding, 2 Becher Schlagsahne, 2 Päckchen Vanillezucker, Bitterschokolade.

 Die Zubereitung:
- aus den Zutaten 1-7 einen Teig bereiten; in eine Springform geben und ca. 15 Minuten backen (am besten Stäbchenprobe)
- Sauerkirschen abtropfen lassen
- von 1/2 Liter aufgefangenen Kirschsaft einen Schokopudding (ohne Zuckerzugabe) laut Packungsbeschreibung kochen
- anschließend die Kirschen unter den Pudding rühren und die Masse auf den noch warmen Boden geben
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und nach vollständigem Erkalten auf die Pudding-Kirsch-Masse geben
- zum Schluss Bitterschokolade rüberraspeln
- gut durchkühlen


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Kola eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail