Mohn-Sahne-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
175 gr Mohn (ungemahlen), 250 gr Zucker, 175 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 5 Eier, 500-600 ml Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 3 Päckchen Vanillinzucker, Mohn zum Dekorieren.

 Die Vorbereitungen:
Springform fetten und ausmehlen.

 Die Zubereitung:
Ganze Eier mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl (mit Backpulver vermischt) und Mohn zugeben.
In die vorbereitete Form füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den Boden 2x durchschneiden = 3 Platten. Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif schlagen, Torte damit füllen und rundherum bestreichen.
Ein Schnapsglas erst kurz in Sahne tauchen, dann in den Deko-Mohn und damit Kreise auf die Torte aufbringen. Solange wiederholen bis die Verzierung perfekt ist.
Sieht gut aus und schmeckt gut.
Den Boden kann man sehr gut am Vortag backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail