Arabischer Mandelkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr gemahlene Mandeln, 150 gr Zucker, 1 Teelöffel flüssiger Honig, 4 mittelgroße Eier, 1 Prise Kardamom oder Tonkabohnenpulver, Puderzucker zum Bestreuen.

 Die Vorbereitungen:
Ofen auf 180° C vorheizen.
Springform einfetten.

 Die Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Mandeln, Zucker, Honig, Gewürz und Eigelb mischen.
Eiweiß unter die Mandelmasse heben und in die Springform geben und 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Biggi eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail