Spargelsalat italienisch für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 kg Spargel, 500 gr Tomaten, Basilikum, Schnittlauch, 2 Esslöffel Balsamico (dunkel), 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, 50 gr Pinienkerne, 1 Teelöffel Zucker, Salz, Pfeffer (schwarz).

 Die Zubereitung:
1. Spargel schälen; in 3-5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser mit dem Zucker bissfest garen
2. Spargel abtropfen; in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
3. Öl, Balsamico, Pfeffer, Salz und die ausgepresste Knoblauchzehe dazugeben; vermischen und noch mal abschmecken
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben
5. Tomaten vierteln (achteln oder in Scheiben schneiden --> je nach Größe); hinzufügen
6. den kleingeschnittenen Basilikum darunter ziehen
7. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und nach erkalten dazu geben

Basilikum und Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren in den Salat geben
Balsamico mild und cremig ist besonders lecker, geht aber auch mit normalem


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 3,00 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Kola eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail