Schmorgurken für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 kg Schmorgurken, 600 gr gemischtes Hack, 4-6 Tomaten, 1-2 Bund Dill, gekörnte Brühe.

 Die Vorbereitungen:
Die Schmorgurken schälen, dabei von jeder Schmorgurke ein kleines Stück probieren, es wäre schade, wenn eine bittere Schmorgurke dabei wäre, die das gesamte Gericht versaut... Die geschälten Schmorgurken längs vierteln und in fingerdicke Stücke schneiden. Dill ggf. abspülen und vom Stängel zupfen und etwas klein schneiden. Die Tomaten vierteln/achteln und vom Stielansatz befreien.

 Die Zubereitung:
Das Hack in einem großen Topf anbraten, dabei regelmäßig umrühren und teilen, damit das Hack krümelig wird. Sobald das Hack vollständig angebraten ist, die Schmorgurken und Tomaten zugeben, etwas später auch Dill und gekörnte Brühe nach Geschmack dazugeben und auf kleiner Hitze unter regelmäßigem Umrühren garköcheln. Dazu passt Reis.
Guten Appetit!

P.S.: Zusätzliche Flüssigkeit ist normalerweise nicht nötig, da die Schmorgurken und Tomaten genug abgeben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Fam. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail