Gewürzgurken (nicht so sauer) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
Ca 3-4 kg kleine Gurken, 1 Flasche guten Weinessig, 1 Teelöffel Salz, 1 kg Zucker, kleine Zwiebeln, Gurkengewürz, Schraubgläser.

 Die Vorbereitungen:
Gurken säubern, Enden abschneiden,
Zwiebeln schälen und halbieren.
Schraubgläser gut auswaschen, Deckel kurz auskochen.
Essig mit der gleichen Menge Wasser mischen, Salz und Zucker zugeben, aufkochen lassen.

 Die Zubereitung:
Gurken in die Gläser schichten, 1 Teelöffel Gurkengewürz und 1/2 Zwiebel pro Glas zugeben.
Heiße Essig-Salz-Zuckerlösung einfüllen. Gurken sollen bedeckt sein, 1-2 cm bis zum Rand freilassen!
Deckel aufschrauben, in den mit Wasser gefüllten Einkocher stellen (Gläser sollten zu 7/8 vom Wasser umspült sein) und bei 80°C 30 Minuten sterilisieren.

Statt ganzer Gurken kann man auch Stückchen einlegen oder Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail