Pfannkuchen mit Konfitüre für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Eier, 250 ml Milch, 200 gr Mehl, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Spritzer Mineralwasser, 3 Esslöffel Butter.

 Die Vorbereitungen:
Die Eier in eine Rührschüssel geben und gut durchquirlen. Milch hineingeben, verrühren. Mehl, Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben. Einen guten Schluck Mineralwasser dazugeben, damit der Teig lockerer wird. Das ganze ca. 1/4 Stunde quellen lassen.

 Die Zubereitung:
Etwas Butter in einer großen (Teflon-)Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer Schöpfkelle soviel Teig in die Pfanne geben, daß der Pfannenboden flächig bedeckt ist. Solange stocken lassen bis die Oberfläche des Pfannkuchens fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und kurz von der anderen Seite anbacken.
Das Ganze so oft wiederholen, bis der Teig weg ist. Die fertigen, warmen Pfannkuchen dünn mit Konfitüre bestreichen und aufrollen.
Schmeckt auch mit Zimt+Zucker oder Apfelmus.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,63 (bei 35 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Wolf eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail