Himbeerkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Eier, 4 Esslöffel Wasser, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 gr Zucker, 100 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 4 Esslöffel Öl, 300 gr Frischkäse, 100 gr Puderzucker, 400 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Götterspeise (Himbeergeschmack), 500 gr tiefgefrorene Himbeeren.

 Die Vorbereitungen:
Götterspeise nach Anweisung auflösen und ganz abkühlen lassen.

 Die Zubereitung:
Eier, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl untermengen.
In eine gefettete, gemehlte Springform geben und 20 Min. bei 175°C backen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen, unter den Käse mischen.
Den abgekühlte Boden auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umgeben, Käse-Sahne-Masse einfüllen, glattstreichen und kaltstellen.
Gefrorene Himbeeren draufgeben, Götterspeise, abgekühlt aber noch flüssig drübergießen, warten bis sie fest wird, dann nochmals gut durchkühlen, am besten über Nacht!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail