Weißbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Mehl Type 550, 1 Teelöffel Brotgewürz (gibt es z.B. bei Teegut, DM), 10 gr Salz (am besten Jodsalz mit Flourid), 375 ml warmes Wasser, 0,5 Päckchen Backpulver.

 Die Zubereitung:
Als erstes den Umluftofen auf 220 Grad vorheizen. Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut verkneten. Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform tun. Wer kein Backpapier zuhause hat: Dann die Form auch ausfetten und mit Paniermehl aus streuen. Und nun den Teig mit Wasser bestreichen. Und ab damit in den Umluftofen bei 200°C, Einhänghöhe 2 (von unten), 40 Minuten backen lassen. Fertig und lecker!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Inge eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail