Valentinstagkuchen in Herzform (Sandkuchen) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Magarine, 200 gr Zucker, 250 gr Mehl Type: 550, 0,5 Päckchen Backpulver, 3 Eier, größe: M (ganz frisch, am besten Bio), 1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker (z.B. von Dr. Oetker), 150 gr Zartbitter Schokoladenstreusel (oder Tupfen).

 Die Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Herzform geben. Wenn keine Herzform vorhanden ist geht auch eine Kastenform (26er). Den Teig nun noch glatt streichen und ab damit in den Umluftofen auf 150° C, Einhänghöhe 2 (von unten) backen, für ca. 35 Minuten.
Wenn man mag kann man den Kuchen nach dem erkalten mit rot eingefärbter Glasur betreichen.
Dazu benötigt man:
1 Päckchen Puderzucker (250 Gramm)
Lebensmittelfarbe in Rot
etwas Wasser dazu nicht zu viel, da der Guss nicht zu dünn werden darf, damit er nicht vom Kuchen läuft. Nun den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Fertig!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Ingeburg eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail