Super leckeres Eiweißbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
150 gr Magerquark, 4 Eier, 50 gr gemahlene Mandeln, 50 gr geschroteter Leinsamen, 3 Esslöffel Weizenkleie, 1 Esslöffel Mehl, 7 gr Backpulver, 0,5 Teelöffel Salz.

 Die Vorbereitungen:
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen 175 °C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen, 5 Minuten gehen lassen.
Teig in die vorbereitete Form geben. Der Teig ist geschmeidig dünn, wird nicht geknetet.
Ca. 45 Minuten backen.
Wer möchte bestreicht das Brot mit lauwarmem Wasser und gibt ca. 30g Sonnenblumenkerne darauf.

Die doppelte Menge reicht für eine "normale" Kastenform.
Wenn man nur das Eiweiß nimmt, hat man ein "Low Carb Brot".
Das Brot bleibt lange frisch und saftig, lässt sich gut einfrieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail