Kasten Weißbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Mehl Type: 550, 0,5 frische Hefe - Würfel ( oder: 1 Tütchen Hefe ), 1 Esslöffel Salz ( 10 Gramm ), 1 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Brot - Gewürz, 375 ml warmes Wasser.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Hefe in dem handwarmen Wasser auflösen und gut mit den andern Zutaten durchkneten (mit dem Mixer: Knethaken).
Jetzt den Teig in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine eingefettete und bemehlte 30er - Kastenform geben.
Und in den kalten Backofen geben, dort das ganze nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Danach das Brot auf 200 Grad - Umluft (Einhänghöhe: 2 - von unten) für. 45 Minuten backen lassen.

Fertig und lecker.

Wer mag: man kann statt des Wassers auch 375ml Milch nehmen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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