Kirsch-Kokos-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Dinkelvollkornmehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 40 gr Zucker, 80 gr Butter, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 großes Glas Sauerkirschen (350g Abtropfgewicht), 3 Eier, 80 gr Rohrzucker, 150 ml süße Sahne, 40 gr Speisestärke, 100 gr Kokosraspel, 0,5 Teelöffel Backpulver, gehobelte Mandeln zum Bestreuen.

 Die Vorbereitungen:
Kirschen abtropfen lassen, Springform fetten, Backofen auf 180°C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Aus Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei, Salz einen Mürbteig kneten und die Springform damit auslegen.
Für die Füllung Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Sahne unterrühren. Speisestärke, Kokosraspeln, Backpulver mischen und unterheben.
Abgetropfte Kirschen unterheben, die Masse auf den Teig streichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten bei 180°C (Ober/Unterhitze) backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail