Rhabarberkuchen mit Nussbaiser für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 kg Rhabarber, 100 gr gehackte Haselnüsse, 250 gr Magarine, 250 gr Zucker, 300 gr Mehl, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 4 Eiweiß, 250 gr Zucker.

 Die Vorbereitungen:
Die 4 Eier für das Baiser trennen.
Margarine zerlassen.
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden.
Backblech fetten und mehlen oder mit Backpapier
auslegen.
Ofen vorheizen 200° Ober/Unterhitze.

 Die Zubereitung:
5 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischt zugeben, flüssige Margarine unterrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
4 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Nüsse und Rhabarberstückchen unterrühren, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Eigelb anderweitig verwenden.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 0 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail