Steckrüben im Sahnebett für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Steckrüben, 2 mittelgroße Zwiebel, 20 gr Butter, 20 gr Vollkornmehl, 100 ml Gemüsebrühe, 150 ml süße Sahne, 100 gr geriebenen Käse, 2 Esslöffel grob gehackte Haselnüsse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Die vorbereitete Steckrübe in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 Min. garen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Vollkornmehl in der Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen. De Sahne einrühren und ca. 10 Min. kochen lassen. Den geriebenen Käse einrühren, mit den Gewürzen abschmecken.

 Die Zubereitung:
Die Steckrüben abgießen und abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form schuppenartig schichten. Die Käse-Sahnesosse über die Scheiben gießen und mit den Haselnüssen bestreuen.

200 - 220 Grad 10 - 15 Minuten


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,27 (bei 11 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie privat eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail