Sigara-Börek (gefüllte Blätterteigröllchen) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Türkei.

 Die Zutaten:
1 Packung Yufka-Blätter, Ausbackfett, 200 gr Schafskäse (mild), 1 Esslöffel Paprika (edelsüß), 1 Esslöffel frische Petersilie.

 Die Zubereitung:
Käse etwas zerkrümeln, mit Paprika und Petersilie mischen, mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen.

Die in Dreiecke geschnittenen Yufkablätter am kurzen Schenkel (gegenüber der Spitze) mit einem Löffel Füllung belegen. 1-2 x fest aufrollen, dann die beiden Seiten etwas einschlagen und fertig rollen. Die Spitze vorher mit Wasser/Eiweiß einstreichen, damit sie kleben bleibt.
Wenn alle Röllchen gewickelt sind, in reichlich Ausbackfett in der Pfanne von allen Seiten knusprig goldbraun braten. Vorsicht! Durch das anhaftende Mehl verbrennen sie sehr schnell, evtl. zwischendurch die Pfanne wechseln.

Tipp:
Yufka-Teigplatten gibt es im türkischen Laden.
Am einfachsten geht es mit Yufka in Dreiecksform.
Falls der Teig zu trocken ist und sich schlecht aufrollen lässt, vorher mit Wasser und Eiweiß einpinseln.
Dazu passt sehr gut Cacik (Tzaziki).
Reicht für mindestens 25 - 30 Stück.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,80 (bei 30 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 5 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Marion eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail