Himbeer-Mascarpone-Schichtcreme für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Mascarpone, 6 Esslöffel Himbeerlikör, 40 gr Zucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 100 ml Sahne, 250 gr Himbeeren, 40 gr Schokoraspel (Zartbitter), 75 gr Amaretti. Die Zubereitung:
Mascarpone, Likör, Zucker, Zitronensaft, Sahne (halb steif geschlagen) verrühren. Evtl. mit fl. Sahne oder mehr Likör verdünnen.
Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben, die Hälfte der Himbeeren drauf verteilen, darauf zerbröselte Amaretti und Schokoflocken. Dann die 2. Hälfte auf die gleiche Weise.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,62 (bei 91 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|