Lasagne Bolognese für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Italien.

 Die Zutaten:
1 Packung fertige Lasagneblätter, 800 gr gemischtes Hackfleisch, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Packungen Tomatenstücke, 2 Esslöffel Tomatenmark, 200 gr geriebener Käse (z.B. Gouda).

 Die Zubereitung:
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den durchgepressten Knoblauch glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Die Tomaten (man kann auch frische Tomaten oder welche aus der Dose nehmen) und das Tomatenmark hinzufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano abschmecken. 10-15 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken. Ein Schicht Lasagneplatten in eine Auflaufform geben, darauf die Hackfleischsoße und Käse geben. Abwechselnd Nudeln, Hackfleischsoße und Käse in die Form geben. Zuletzt eine Nudelschicht mit der restlichen Soße und dem restlichen Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und bei 180°C (untere Schiene) ca. 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Alufolie wieder abnehmen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 3,11 (bei 38 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Marion eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail